¿Sabías que?
-El chocolate Knipschildt's La Madeline au Truffe ea el chocolate más caro del mundo. El kilo cuesta unos 2000 euros.
EJEMPLO #1
En una tienda de dulcería artesanal, se ofertan 2000 unidades de chocolates los cuales tiene un precio público de $25 cada unidad, gracias a la maravillosa respuesta de los clientes frente al producto se logró aumentar la cantidad ofertada de los chocolates a 6000, para ser vendidos en $75 la unidad, a la espera de que se vendan de la misma manera que la primera producción del dulce.
Gracias al resultado de la elasticidad se logra concluir que la oferta es unitaria o neutra, es decir, las cantidades ofertadas aumentan en proporciones iguales al aumento de precio, dejando ver la la respuesta de los chocolates ante el comportamiento del mercado.
_______________________________________________________________________________________________
EJEMPLO #2
En la vía Dorada-Medellín, una familia tiene una venta de panela orgánica, en este puesto ofertan 500 unidades de panela de $4 cada una. Luego, con la reapertura de las carreteras, por causas de la pandemia, la familia tuvo que incrementar la cantidad de unidades de panelas ofertadas a 750 para vender a $6 cada una.
_______________________________________________________________________________________________
EJEMPLO #3
¡Desde MIDI esperamos que te haya encantado esta nota! Te esperamos al mediodía para más microeconomía dialogante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario